
Queijo Névoa das Vertentes
Uma peça com 100 g custa:
R$ 27,50 (R$ 275,00 o kilo)
Você pagará exatamente o peso da sua peça!
Pequenino queijo de cabra muito saboroso. De casca acinzentada e interior bem branquinho, este queijo possui o sabor marcante do leite de cabra e do penicillium candidum, mas ao mesmo tempo é suave e pouco salgado. Textura macia, paladar aveludado, com o tempo fica cremoso.
Deve-se comer a casca.
Valor da entrega não incluso.
Curiosidades
Os queijos "cendré" são aqueles envoltos em cinzas, como o Névoa. As cinzas tinhas duas funções principais: no estoque, ela impedia que as peças dos queijos colassem umas nas outras; já na feira livre, ela evitava que as moscas e outros insetos indesejáveis pousassem sobre os queijos.
Apesar dessas funções terem caído em desuso nos dias atuais, muitos queijos continuam sendo afinados com uma cobertura de cinzas, devido à textura e ao sabor únicos que essa camada produz.
Saiba mais...
Ingredientes: Leite de cabra pasteurizado, fermento lácteo, penicillium candidum, cloreto de cálcio, sal, coalho, carvão vegetal. Formas de 100 g aproximadamente.
Tempo de Cura: Aproximadamente 25 dias.
Produtor: Capril Rancho das Vertentes, Barbacena, MG.
Prêmios: Lançamento! Concorrerá pela 1ª vez em 2019!