Queijo Névoa das Vertentes

Uma peça com 100 g custa:

R$ 27,50 (R$ 275,00 o kilo)

Você pagará exatamente o peso da sua peça!

Pequenino queijo de cabra muito saboroso. De casca acinzentada e interior bem branquinho, este queijo possui o sabor marcante do leite de cabra e do penicillium candidum, mas ao mesmo tempo é suave e pouco salgado. Textura macia, paladar aveludado, com o tempo fica cremoso.

Deve-se comer a casca.

​Valor da entrega não incluso.

Curiosidades

Os queijos "cendré" são aqueles envoltos em cinzas, como o Névoa. As cinzas tinhas duas funções principais: no estoque, ela impedia que as peças dos queijos colassem umas nas outras; já na feira livre, ela evitava que as moscas e outros insetos indesejáveis pousassem sobre os queijos.

Apesar dessas funções terem caído em desuso nos dias atuais, muitos queijos continuam sendo afinados com uma cobertura de cinzas, devido à textura e ao sabor únicos que essa camada produz.

Saiba mais...

Ingredientes: Leite de cabra pasteurizado, fermento lácteo, penicillium candidum, cloreto de cálcio, sal, coalho, carvão vegetal. Formas de 100 g aproximadamente.

Tempo de Cura: Aproximadamente 25 dias.

Produtor: Capril Rancho das Vertentes, Barbacena, MG.

Prêmios: Lançamento! Concorrerá pela 1ª vez em 2019!

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2016 por Autour de la Table. Orgulhosamente criado por Deinha Simão.