Queijo Pirâmide do Bosque

Peça de cerca de 140 g por aproximadamente:

R$ 37,00

Queijo de cabra curado com carvão vegetal e mofo branco. Textura cremosa, com delicada untuosidade, sabor suave, mas picante. Seu paladar é rico e muito harmonioso.

Come-se a casca.

​Valor da entrega não incluso.

Curiosidade

Heloisa Collins inspirou-se no queijo francês Valençay para criar o seu Pirâmide do Bosque. Ele também tem o charmoso formato de pirâmide chanfrada. Diz a lenda que a versão francesa foi desenvolvida para honrar Napoleão Bonaparte, no retorno da sua investida no Egito. No entanto, seu idealizador, o famoso nobre Talleyrand, zangou-se com o futuro imperador e cortou o topo da pirâmide, imaginando que estava cortando a cabeça do mesmo.

Saiba mais...

Ingredientes: Leite de cabra pasteurizado, coalho, cloreto de sódio, fermento lácteo, carvão vegetal alimentar e penicilium candidum.

Tempo de Cura: 30 dias.

Produtor: Heloisa Collins, Capril do Bosque, Joanópolis, São Paulo.

Prêmios: Medalha de Prata, I Prêmio Queijo Brasil (novembro, 2014).

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2016 por Autour de la Table. Orgulhosamente criado por Deinha Simão.