
Queijo d'Alagoa
Pedaços de cerca de 250 g por aproximadamente:
R$ 25,00
O queijo minas artesanal, decretado Patrimônio Histórico Imaterial do Brasil, na versão do município de Alagoa, MG. Sabor marcante e picante, intenso e salgado.
Recomenda-se não comer a casca.
Valor da entrega não incluso.
Dicas de Conservação e Serviço
Os queijos já fracionados perderam parte da sua proteção natural - a casca - de forma que devem ser armazenados na geladeira (4 à 8ºC). No entanto, para desfrutar de todo seu aroma, sabor e textura, recomenda-se retirá-los da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência, para degustá-los entre 17 e 25ºC.
Saiba mais...
Ingredientes: Leite cru, sal, e coalho. Formas de aproximadamente 1 Kg.
Tempo de Cura: Aproximadamente 30 dias. Não recomendado para mulheres grávidas.
Produtor: Cooperativa de Produtores de Queijo de Alagoa, MG.
Prêmios: Medalha de Prata, II Prêmio Queijo Brasil (outubro, 2016).