Queijo Lua Cheia

Uma peça com 340 g custa:

R$ 43,86 (R$ 129,00 o kilo)

Você pagará exatamente o peso do seu pedaço!

Imagine um queijo cremoso, muito cremoso, de sabor lácteo, bem equilibrado. Viciamos nesse lançamento de Minas Gerais! Sua casca é recoberta por cinzas, tornando seu sabor ainda mais neutro e equilibrado.

Deve-se comer a casca.

​Valor da entrega não incluso.

Curiosidades
 
Os queijos "cendré" são aqueles envoltos em cinzas, como o Névoa. As cinzas tinhas duas funções principais: no estoque, ela impedia que as peças dos queijos colassem umas nas outras; já na feira livre, ela evitava que as moscas e outros insetos indesejáveis pousassem sobre os queijos.

Apesar dessas funções terem caído em desuso nos dias atuais, muitos queijos continuam sendo afinados com uma cobertura de cinzas, devido à textura e ao sabor únicos que essa camada produz.

Saiba mais...

Ingredientes: Leite de vaca pasteurizado, creme de leite, coalho, fermento lácteo, cloreto de cálcio, carvão vegetal, penicillium candidum e sal. Formas de aproximadamente 300 g.

Tempo de Cura: Aproximadamente 30 dias.

Produtor: Serra das Antas, Bueno Brandão, MG.

Prêmios: Medalha de Ouro, IV Prêmio Queijo Brasil (Novembro, 2018).

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2016 por Autour de la Table. Orgulhosamente criado por Deinha Simão.