
Queijo Lua Cheia
Uma peça com 340 g custa:
R$ 43,86 (R$ 129,00 o kilo)
Você pagará exatamente o peso do seu pedaço!
Imagine um queijo cremoso, muito cremoso, de sabor lácteo, bem equilibrado. Viciamos nesse lançamento de Minas Gerais! Sua casca é recoberta por cinzas, tornando seu sabor ainda mais neutro e equilibrado.
Deve-se comer a casca.
Valor da entrega não incluso.
Curiosidades
Os queijos "cendré" são aqueles envoltos em cinzas, como o Névoa. As cinzas tinhas duas funções principais: no estoque, ela impedia que as peças dos queijos colassem umas nas outras; já na feira livre, ela evitava que as moscas e outros insetos indesejáveis pousassem sobre os queijos.
Apesar dessas funções terem caído em desuso nos dias atuais, muitos queijos continuam sendo afinados com uma cobertura de cinzas, devido à textura e ao sabor únicos que essa camada produz.
Saiba mais...
Ingredientes: Leite de vaca pasteurizado, creme de leite, coalho, fermento lácteo, cloreto de cálcio, carvão vegetal, penicillium candidum e sal. Formas de aproximadamente 300 g.
Tempo de Cura: Aproximadamente 30 dias.
Produtor: Serra das Antas, Bueno Brandão, MG.
Prêmios: Medalha de Ouro, IV Prêmio Queijo Brasil (Novembro, 2018).