Queijo Pai do Mato

Pedaços com 250 g aproximadamente por cerca de:

R$ 33,00

Elaborado com leite de búfala e maturado envolto por cinzas, como no tempo dos tropeiros, este queijo possui uma textura muito agradável. Sua coloração é branquinha por dentro e bem escura por fora, gerando um belo contraste à mesa. Sabor suave, um pouco ácido, pouco salgado.

Come-se a casca.

​Valor da entrega não incluso.

Curiosidade

Revestir os queijos com cinzas é uma técnica utilizada mundialmente desde os tempos mais remotos. Suas principais funções eram proteger os queijos do ataque de moscas e outros insetos e impedir que eles grudassem uns nos outros, quando estocados juntos em grandes quantidades. É por essas razões que os tropeiros aderiram a essa técnica no Brasil colonial.

Saiba mais...

Ingredientes: Leite pasteurizado de búfala, carvão vegetal, cloreto de cálcio, fermento lácteo, coalho e sal.

Tempo de Cura: De 60 a 120 dias.

Produtor: Fazenda Santa Helena, Jacupiranga, SP.

Prêmios: Medalha de Ouro, III Prêmio Queijo Brasil (2017).

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