Queijo Raclette Mineira

Pedaços de cerca de 300 g por aproximadamente:

Por: R$ 34,00

Queijo produzido no norte de Minas Gerais, com leite de vaca cru. Sabor suave, levemente picante e pouco salgado. O destaque é a sua untuosidade em boca. Ideal para derreter.

Pode-se comer a casca.

​Valor da entrega não incluso.

Curiosidades sobre a Raclette

O nome do famoso prato de inverno suíço/francês tem sua origem no verbo "racler" que significa raspar. Primeiramente, esse prato era composto somente por batatas cozidas temperadas com pimenta do reino, pepininhos e cebolinhas em conserva e o tal queijo derretido. Os queijos eram cortados ao meio e colocados na frente de uma fonte de calor (lareira) e em seguida a porção derretida era raspada em cima dos pratos.

Saiba mais...

Ingredientes: Leite cru, sal, fermento lácteo natural  e coalho. Formas de aproximadamente 2 Kg.

Tempo de Cura: Mínima de 45 dias.

 

Produtor: Soraya Taraban Müller, Fazenda São Francisco.

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