
Queijo Raclette Mineira
Pedaços de cerca de 300 g por aproximadamente:
Por: R$ 34,00
Queijo produzido no norte de Minas Gerais, com leite de vaca cru. Sabor suave, levemente picante e pouco salgado. O destaque é a sua untuosidade em boca. Ideal para derreter.
Pode-se comer a casca.
Valor da entrega não incluso.

Curiosidades sobre a Raclette
O nome do famoso prato de inverno suíço/francês tem sua origem no verbo "racler" que significa raspar. Primeiramente, esse prato era composto somente por batatas cozidas temperadas com pimenta do reino, pepininhos e cebolinhas em conserva e o tal queijo derretido. Os queijos eram cortados ao meio e colocados na frente de uma fonte de calor (lareira) e em seguida a porção derretida era raspada em cima dos pratos.
Saiba mais...
Ingredientes: Leite cru, sal, fermento lácteo natural e coalho. Formas de aproximadamente 2 Kg.
Tempo de Cura: Mínima de 45 dias.
Produtor: Soraya Taraban Müller, Fazenda São Francisco.